17 de junio de 2010

BASES DEL CONCURSO GASTROERÓTICO

I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS. La asociación Acciónenred Canarias, encargada de la organización del 2º concurso Gastroerótico, presenta: “Come y calla” El objetivo principal del Concurso Gastroerótico es celebrar el Día del Orgullo Lésbico, Gay, Transexual y Bisexual, siendo este año el lema utilizado “Me gusta como soy: La Transexualidad no es una enfermedad”. Asimismo, se pretende con el concurso promocionar valores como la tolerancia a la diversidad sexual, el respeto hacia todas las identidades de género y orientaciones sexuales y por una sexualidad sin tabúes II. PARTICIPANTES. Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina. La participación puede ser a título individual o bien representando a una asociación, grupo de amigos, etc. III. INSCRIPCIONES L@s participantes interesados podrán presentar su plato hasta las 21 horas del 18 de Junio del 2010 en el Local de Acciónenred. Se les hará entrega a la llegada de una tarjeta en la que deberá constar el nombre (o pseudónimo) del aut@r y el del plato, o bien de los que integren el equipo si es de forma colectiva. L@s participantes deberán inscribirse en alguna de estas tres categorías: · Entrantes · Plato Principal · Postre IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES. Los platos a cocinar y degustar serán de la libre elección de cada participante. Cada plato que se presente al Concurso habrá de permitir, al menos, las degustaciones de los jueces, y siendo posible su degustación por los asistentes y demás participantes del concurso. Se valorará la elaboración artesanal del plato y la originalidad tanto de este como del nombre elegido. VI. FECHA REALIZACIÓN. El concurso será abierto y se desarrollará el viernes 18 a las 21 horas en el local de acciónenred canarias, siendo necesario traer desde el principio los platos elaborados desde casa. Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario, podrá modificar el horario. VII. PREMIOS Y CALIFICACIONES. Se establecen los siguientes Premios: Premio al plato Entrante más original y de mejor sabor. Premio al Plato principal más original y de mejor sabor Premio al Postre más original y de mejor sabor. El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos: - El carácter innovador del plato; - La dificultad en su elaboración; - El gusto y el aroma; - La presentación; - La originalidad del plato. Siendo la puntuación máxima de 50 puntos. VIII. EL JURADO. El Jurado estará compuesto por tres personas designado por la Comisión Organizadora del concurso “come y calla”. El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado. El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso. IX. BASE GENERAL. La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases. acciónenred-Canarias